当前位置: 部门首页>>教学动态>>正文

我院教务处走访调研学生实习基地
发布日期:2015-03-26

为加强实践教学管理,保证学生顶岗实习质量,2015年3月25日,教务处屠其雷副处长、教务处负责实践教学管理李光敏老师及社区服务系李晶老师,一同前往北京万科星园物业服务中心,调研社区服务系物业管理专业2012级学生顶岗实习情况。

学生反映物业管理属于专业性比较强的服务性工作,事情多且比较繁杂,工作时间又不能保证,同学们不怕苦不怕累,在工作岗位上接到业主咨询、报修、安全、建议等方面问题都能耐心解答,及时反馈信息,遇到解决不了的事,主动向老员工请教,最大限度让业主满意。同学们也表示在实习过程中积累了很多实践经验,收获也很大。

北京万科星园物业服务中心人力资源部左经理对同学们的虚心好学、做事踏实给与了很高的评价,感到我们的学生文化基础好、具备专业知识,接受能力强,给公司的业务工作带来了新的理念和活力,对公司的业务工作也有一定的促进,非常欢迎我院更多的学生前去实习。

屠其雷副处长对学生表示慰问,同时也对学生在实习工作中提出新的要求。随后,围绕社区运营等方面,校企双方也提出在物业管理专业学生实习的基础上进一步扩大专业合作领域,在智能化社区建设、搭建社区运营平台会有更大的合作空间,希望适时就养老服务等重大民生服务领域展开更高层面的对话与合作。