教务处
 
学院主站
 部门首页  机构设置  教学动态  评建专栏  实践教学  下载专区  国际教育  教师教学发展中心 
 
站内搜索:
  教学动态
当前位置: 部门首页>>教学动态>>正文
 
 

我校召开全体教师大会
发布日期:2016-11-03

11月2日下午,根据学校教学安排,结合信息化教育能力培训与测评、优质课评比、优质校建设等要求,我校召开全体教师大会。

会议第一项议程,副院长赵红岗做重要讲话。主要内容:一是,表扬2016年在北京市高等职业院校信息化教学比赛中获奖的四个团队12名教师及国家教学资源库阶段性评审主要负责部门。鼓励全体教师要向这些团队与教师学习,积极参加学校信息化教学培训及测评,参加市级、国家级教学比赛及教改项目,争取多参与、多学习、多锻炼。二是,要求全体教师把学院发展与个人提升相结合,将教学责任作为教师第一要务,做有责任有担当的“学院人”。三是,明确指出今后教学信息化将作为评价教学质量和职称评定的主要手段之一。

会议第二项议程,由国家开放大学信息化部(工程中心)数字化学习技术与应用教育部工程研究中心魏顺平为全体教师进行了“互联网+教学”的专题培训。培训的主要内容是技术与教育、“互联网+”教学理论、“互联网+”教学实践。

会议第三项议程,2016年在北京市高等职业院校信息化教学比赛获奖教师代表民政管理系赵天老师引用参赛获奖案例与会教师分享了信息化教学过程中的感受与收获。

会议第四项议程,暑假挂职锻炼七位老师代表分别就各自实践企业的基本情况、实践锻炼内容、任务完成情况及实践心得等进行了详细的介绍,展示了实践获得的各项成果,分享了在企业实践过程中有趣的点点滴滴,对教学教研提出了许多切合实际的建议。他们均表示,通过下企业实践锻炼,可以充分了解和认识现阶段企业单位的工作管理方式、行业发展趋势及企业岗位的要求等,对提高教学教研能力有很大的帮助,并希望能够有更多的机会到企业去学习和锻炼。

会议由教务处副处长屠其雷主持,屠处长对教师代表赴企业实践锻炼所取得的成果表示肯定,希望老师们能一如继往保持积极的状态,为创优质校优质专业优质课贡献更多的力量。

 


 
北京社会管理职业学院 教务处 ©版权所有