教务处
 
学院主站
 部门首页  机构设置  教学动态  评建专栏  实践教学  下载专区  国际教育  教师教学发展中心 
 
站内搜索:
  实践教学
当前位置: 部门首页>>实践教学>>正文
 
 

关于2015年我院在校生第一次职业技能鉴定考试通知
发布日期:2015-12-23

各教学单位:

为促进我院在校生更好地学习掌握所学职业技能,学院计划组织在校生参加2015年第一次职业技能鉴定考试,现将考试具体事宜通知如下:

一、鉴定职业和等级

(一)鉴定职业。假肢师、矫形器师、殡仪服务员、遗体接运工、遗体整容师、遗体防腐师、遗体火化师、墓地管理员、孤残儿童护理员、养老护理员、灾害信息员共11个职业。

(二)鉴定等级。四级(中级)。

二、鉴定的对象和范围

我院三年级在校生申报国家职业资格四级(中级);2014年度考核单项成绩不合格者可申报补考。

三、鉴定的依据和内容

(一)鉴定依据。相应的《国家职业标准》和民政部职业技能鉴定指导中心等编写的各职业《国家职业资格培训教程》和《国家职业鉴定指导》。

(二)鉴定内容。各职业四级(中级)鉴定内容主要分为理论知识考试与技能操作考核两个部分。

四、鉴定申报程序

符合申报条件的学生,在民政部“民政职业技能鉴定网”(http://jnjd.mca.gov.cn之“网络报名系统”)网上如实填写《民政行业职业技能鉴定申报表》有关个人信息,不得漏填(如上传照片等),提交成功后,由鉴定站进行网上初审,审核合格者,提交《申报表》(须从鉴定网上打印,一式二份),并附学生本人身份证、学生证复印件、照片汇总表附件1(贴上2吋照片一份)、民政职业技能鉴定报名汇总表附件2。

各教学单位将职业技能鉴定信息统计情况(按附件1、附件2填好)的电子版与纸质版以系为单位统一报送给教务处。

五、统一鉴定时间

各职业具体鉴定时间、地点另行通知。

六、鉴定其他相关问题

(一)鉴定报名资料报送时间

3月25日-4月15日网上报名。各系先将民政职业技能鉴定报名汇总表纸质版(附件2)(加盖系公章)和电子版报教务处,其他表在4月3日前报教务处。

(二)联系人

教务处联系人:李光敏

联系电话:61595409

办公地点:教学楼121

附件:1.民政行业职业技能鉴定照片汇总表

2.民政职业技能鉴定报名汇总表

教 务 处

二〇一五年三月二十六日

  • 附件【附件.docx】已下载


 
北京社会管理职业学院 教务处 ©版权所有