教务处
 
学院主站
 部门首页  机构设置  教学动态  评建专栏  实践教学  下载专区  国际教育  教师教学发展中心 
 
站内搜索:
  实践教学
当前位置: 部门首页>>实践教学>>正文
 
 

教务处赴社区服务系实习基地检查实习工作
发布日期:2015-12-24

为保证学生顶岗实习质量,了解系部实习基地基本情况及学生实习现状,12月18日教务处负责实践教学管理李光敏老师与社区服务系主任赵巧云、孔娜、王秀江老师,走访了社区服务系实训基地五彩鹿儿童行为矫正中心。

走访老师和实习公司相关人员进行座谈,首先听取该机构创办人孙梦麟女士详细介绍,五彩鹿儿童行为矫正中心,是我国最早从事自闭症儿童康复的民营机构之一,也是目前国内规模最大的自闭症儿童教育训练机构之一,我院社区服务系2013级儿童专业有9名学生分别在该机构高碑店、安贞、顺义三个校区实习。通过座谈了解到,学生在实习过程中表现出色,能按照实习机构要求,分别在融合班和康复班的儿童康复岗位上从事自闭症儿童康复工作,每月可领取实习补助2000元,顶岗实习学生将接受定期专业培训和过程性考核,通过考核的学生可在该机构就业。公司领导对同学们的虚心好学、做事踏实给与了很高的评价,感到我们的学生接受能力强,做事认真仔细,有的学生开始逐步试上课了。

社区系主任及老师们就学生实习情况,校企联合招生、联合育人、实习基地共建等合作事宜进行了深入交流,达成初步合作意向。因该公司在全国多地扩大发展业务,非常欢迎有更多的学生前去实习锻炼。

此次访谈,在深入了解学生实习情况的基础上,有力的推动了校企合作进程,为下一步自闭症儿童康复方向课程建设,实习基地建设奠定了基础。


 
北京社会管理职业学院 教务处 ©版权所有