教务处
 
学院主站
 部门首页  机构设置  教学动态  评建专栏  实践教学  下载专区  国际教育  教师教学发展中心 
 
站内搜索:
  国际教育
当前位置: 部门首页>>国际教育>>正文
 
 

我院师生赴日交流总结会顺利召开
发布日期:2017-03-17

2017年3月15日下午两点在康复楼举行了赴日交流师生总结大会。参加此次会议的人员有老年福祉学院院长杨根来、日本驻中国大使馆一等书记官羽野嘉朗、JICA项目长期专家平野贵宽、老年福祉学院副院长王伟、国际教育中心负责人姜华、日本驻中国大使馆翻译兼助理景婷、JICA项目长期专家助理索文娜、中日养老项目专员钟颖和杨光以及全院优秀学生代表。此次会议由老年福祉学院副院长王伟主持。

会议前期,老年福祉学院院长杨根来对此次赴日交流活动圆满结束表示祝贺,也对日本专家们与本校国际教育中心负责人为此次活动的辛劳付出表示真诚地感谢。赴日交流活动开阔了本院师生的视野,提升了他们对养老专业知识的认知与理解,同时增进了中日双方的友好交流。此次活动加强了我校与日本文化之间的交流合作,更好的传播了中、日之间的友好,以及对养老专业研究成果的延伸和升华。

师生们通过这次千载难逢的机会去日本进行交流学习。出发前,大家内心激动,对即将去往的日本充满好奇,经过几日满程的旅程学习后,他们满载而归,受益匪浅。回校后每位师生都对此次活动有着各自的感慨和收获。通过此次分享总结大会,赴日交流活动师生对养老专业的认识;对日本养老设施、介护理念、介护保险、介护人才培养的学习与参观;对日本养老产业的了解以及对日本文化、日本同学们的热情有着深厚的感受,都进行了各自的分享。


 
北京社会管理职业学院 教务处 ©版权所有